Comme le jaune doré de ces fleurs me faisait de l'oeil depuis quelques jours et que je n'avais rien d'autre à faire... Hum, hum, là tu mens Isa ! J'ai eu envie de faire de la gelée de Pissenlit. Lundi, je suis donc aller à la fraiche dans le jardin et j'ai cueilli, j'ai cueilli et ... j'ai encore cueilli
( car dans la recette que j'ai suivie, il faut 400 g de fleurs pour un kilo de sucre et, on ne dirait pas comme ça, mais 400 g de fleurs, ça n'est pas 400 g de pommes... bon passons cette comparaison idiote! ).
Ensuite, il a fallu que j'épluche... Que je lave... Que je fasse sècher au soleil ...
Que c'est beau !!! Mais, c'est pas terminé !
J'ai mis dans ma bassine à confiture avec un litre et demi d'eau et j'ai laissé cuire une heure avec 2 oranges et 2 citrons coupés en morceaux.
J'ai filtré le jus, pesé, ajouté autant de sucre (avec du Vitpris) fait cuire, mis en pot, étiqueté.
Et voilà ! C'est long... mais c'est bon !