Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2007-04-20T13:13:49+02:00

Gelée de pissenlit

Publié par isaduce

      Comme le jaune doré de ces fleurs me faisait de l'oeil depuis quelques jours et que je n'avais rien d'autre à faire... Hum, hum, là tu mens Isa ! J'ai eu envie de faire de la gelée de Pissenlit. Lundi, je suis donc aller à la fraiche dans le jardin et j'ai cueilli, j'ai cueilli et ... j'ai encore cueilli

( car dans la recette que j'ai suivie, il faut 400 g de fleurs pour un kilo de sucre et, on ne dirait pas comme ça, mais 400 g de fleurs, ça n'est pas 400 g de pommes... bon passons cette comparaison idiote! ).

Ensuite, il a fallu que j'épluche... Que je lave... Que je fasse sècher au soleil ...

Que c'est beau !!! Mais, c'est pas terminé !

J'ai mis dans ma bassine à confiture avec un litre et demi d'eau et j'ai laissé cuire une heure avec 2 oranges et 2 citrons coupés en morceaux.

J'ai filtré le jus, pesé, ajouté autant de sucre (avec du Vitpris) fait cuire, mis en pot, étiqueté.

Et voilà ! C'est long... mais c'est bon !

Voir les commentaires

commentaires

ducatihd2000 01/05/2008 13:58

Bonjour, Je reveins de Bretagne où j' en ai cueilli 300 têtes, mais elles se sont refermées...Croyez vous que je puisse encore les utiliser pour votre gelée..délicieuse ?Amicalement

Isa 03/05/2008 19:05


Bonjour,
Désolée de ne pas vous avoir répondu de suite mais je rentre de Venise où nous étions partis quelques jours mon mari et moi... J'espère que vous avez quand même tenté la gelée... car oui, on peut
encore utiliser les fleurs quand elles sont refermées, elles sont juste plus dures à éplucher...
Amicalement


Phil 20/04/2008 12:03

Voilà une recette joliment expliquée et illustrée ! BravoJ'ai pris la liberté de vous emprunter une photo et de créer un lien vers votre blog. Si cela pose un problème, n'hésitez pas à me le dire.Bonne continuation !http://home.versateladsl.be/vt686928/cedim.htm

lolo 28/04/2007 11:46

Merci pour cette bonne idée.....Parfois il faut tenter les trucs un peu originaux.  Je compte bien sur une dégustation à la prochaine expo!!!

cath alias cheftribu 24/04/2007 13:23

Je ne connaissais pas cette confiture, merci pour la leçon fimée !!!

vᅵro 23/04/2007 20:44

La prochaine fois que tu n'as rien à faire.... appelle moi !
bisous

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog